Maja überzeugt auch in Jüterborg – Acht Medaillen insgesamt beim Mauritius-Cup in Jüterborg

Endlich wieder volle Listen, volle Matten und viele Kämpfe. Was überwiegend positiv klingt bedeutete aber im Endeffekt auch, dass unser Samura-Team einen langen und kräftezehrenden Wettkampftag beim Mauritius-Cup in Jüterborg hinter sich hatte, als sie am Samstag in den frühen Abendstunde, die Heimreise antraten. Im Gepäck hatten sie am Ende acht Medaillen, vier goldene, drei silberne und eine bronzene, welche in mitunter bis zu sechs Kämpfen hart erarbeitet werden mussten. Emil Pioretzki (U10, -38kg) sorgte dabei für die wohl größte Überraschung des Tages und gewann seine Gewichtsklasse. Ebenfalls ganz oben auf dem Treppchen konnten sich Maja Richter (U12, -48kg), Luise Robe (U16, -57kg) und Arlette Pfister (U16, -70kg) platzieren.

Mit insgesamt drei 2. Plätzen durch Fritz Schulze (U10, -31kg), Elenor Simma (U12, -36kg) Andrew Zerning (U12, -31kg) sowie dem 3. Platz von Max Erchinger (U10, -38kg) ziehen wir ein positives Fazit. Besonders das internationale Flair durch das starke polnische Team beeindruckte einige unserer Athleten noch sehr, sodass diese ihr Potential nicht ausschöpfen konnten und weitere Medaillenränge ausblieben.

Wir gratulieren allen Medaillengewinner:innen herzlich und wünschen all unseren Judoka viel Erfolg für die nächsten Aufgaben.