25. Pharmaturnier war wieder ein voller Erfolg

Die 25. Ausgabe unseres Pharmaturniers ließ lange auf sich warten. Und auch wenn mit 250 gemeldeten TeilnehmerInnen noch nicht wieder die übliche Anzahl an Judoka aus den Vorjahren erreicht wurde, so konnte sich das Niveau auf der Matte doch schon wieder sehen lassen. Eine wie gewohnt durchdachte Organisation sorgte für einen reibungslosen Ablauf beider Altersklassen.

Dabei präsentierten sich auch die Oranienburger Judoka des JC „Samura“ in Kampflaune und räumten insgesamt 16 Pokale ab. In der Altersklasse U13 war es Charlott Jänisch (-48kg), die abermals erfolgreich kämpfte und es wie schon zuvor in Greifswald erneut ganz oben auf das Podest schaffte und damit den Siegerpokal erhielt. Den silbernen Pokal für den 2. Platz erkämpfte sich Alexander Streit (+55kg), der als Jahrgangsjüngster und auch einer der leichtesten Teilnehmer im Schwergewicht tolle Kämpfe lieferte. Bronze gingen in dieser Altersklasse an Andrew Zerning (-31kg), Eddy Haase (-31kg) Paul Meyer (-40kg), Elenor Simma (-36kg), Paul Mehner (-40kg) und Jannic Sievers (+55kg).

In der U16 durfte dann am Nachmittag gleich ein goldenes Trio bejubelt werden. Leo Schulze (-40kg) geriet in keinem seiner Kämpfe ernsthaft in Gefahr und siegte souverän in seiner Gewichtsklasse. Artur Eist (-66kg) und Colin Dobbeck (+73kg) erlebten da schon mehr Gegenwehr durch die jeweiligen Konkurrenten, konnten aber am Ende trotzdem in jedem Kampf die Oberhand behalten und gewannen jeweils Gold. Silber sicherten sich Luise Robe (-57kg), Arlette Pfister (-70kg) und Timur Rossa (+73kg). Letzterer verlor im vereinsinternen Finale nach spannendem Kampf gegen Collin Dobbeck. Mit dem bronzenen Pokal für den 3. Platz belohnten sich am Ende des Tages auch Constantin Schmidt (-37kg) und Hendrik Landgraf (-73kg) für ihre Leistungen.

Mit insgesamt vier 1. Plätzen, vier 2. Plätzen und acht 3. Plätzen können wir neben dem positiven Fazit als Ausrichter also auch ein positives Fazit in den sportlichen Ergebnissen ziehen. Wir bedanken uns bei allen teilnehmenden Vereinen, Kampfrichtern und HelferInnen.
Ein spezieller Dank geht erneut an Grünlers Backstube, welche uns wieder bei der Verpflegung unterstützte.